(Honest Review) theBalm Appetite

Sesuai janji Riri untuk menjadi manusia yang lebih produktif lagi (jika memungkinkan) yah labil, aku akan ngepost minimal 1x dalam seminggu. biar penuh gitu blognya ngga sepi kaya dompet aku *eh (soalnya hati udah ada yang ngisi).

Kali ini aku mau ngeshare cerita tentang dia.. dia si eyeshadow palette gemas dengan ciri khas packagingnya yang vintage, alah lama ya oke langsung aku kasih liat aja wujudnya ini diaaaaa !

theBalm Appetite emang bukan produk baru, palette ini holiday collection 2016 dari theBalm. Jadi aku aja yang telat review karena emang baru dapet dari theBalm sebagai prize giveaway re-create makeup look di instagram hehehe. kalo dilihat tone warna eyeshadow yang berisi sembilan warna ini cenderung ke nuansa hangat dan earth tone seperti cokelat, mauve dan orange. Walaupun terkesan natural warna eyeshadow palette ini saling melengkapi kok, dan warnanya juga bisa digunakan untuk acara pagi atau malam. Untuk travelling pun cukup bawa satu palette ini aja karena menurutku di dalamnya udah ada warna yang bisa digunakan untuk highlight brow bone dan juga untuk contour pipi dan hidung. Tapi sayang cover dengan tulisan Eat Ur 💗 Outnya aga ganggu gitu ( i mean in a rush) you need to open up the cover biar ngga ribet dan bisa jangkau semua bagian eyeshadownya.

 
Lucunya nama-nama dari eyeshadow palette ini terinspirasi dari nama-nama makanan, contohnya Mac Encheese, Chris P. Bacon, dan Alfred O'Pasta. gemas kan ? tapi kalo akusih bawaannya laper hahaha.

Penasaran ngga sih si theBalm ini pas di swatches kaya gimana ?




9 warna ini terdiri dari 3 warna matte, 3 warna glittery, dan 3 warna shimmery.
but overall dari 9 warna ini yang aku suka adalah yang glittery (Tate R.Tots, Rocky Road Icecream, dan Chris P.Bacon), sumpah warnanya pas di swatches ke tangan dan coba dipake di kelopak mata bikin aku teriak-teriak *LOL* ngga lebay tapi beneran bagus parah. Untuk 6 warna lainnya menurut aku biasa aja sih powdery nya masih bisa diampuni dan cocoknya untuk warna transisi. 

Harga palette ini unik! sungguh deh.. di online itu kalo beli sekitar Rp. 360.000 dan bisa dibeli di :

1. Belanja Mimo (Rp. 350.000)
2. TWLCosmetics (Rp. 360.000)
3. MakeupAddict (Rp. 390.000) 

untuk di store : 

1. Sephora (Rp. 680.000)
2. theBalm (Rp.680.000)

beda-beda kan hargamya? 

But better saran aku beli di online aja dengan catatan harganya normal or wajar yaaa, karena di store mahal sama pajaknya hahaha.

Ada yang mau tutorial makeup menggunakan palette ini ngga? kalo mau boleh dong comment down bellow! nanti aku buatin kheuses buat kalian. 

oke sekian obrolan manja kali ini.. see u on my next blogpost !