(REVIEW) KARADENTA CLINIC BANDUNG klinik kecantikan bernuansa cafe !

Hi Beauty !

Aku tipikal orang yang jarang banget melakukan treatment di klinik kecantikan, as long as I can treatment at home, why not ? hehehe.

Maskeran dan facial dirumah sah sah saja, rutin menggunakan skincare juga adalah hal yang baik. tapi kita ngga pernah tau apakah treatment yang kita lakukan dirumah sudah benar ? dan menghasilkan kulit yang benar-benar sehat ?  hmmm kayanya aku ragu dengan hal itu. 

Pada hari Senin, tanggal 22 Mei 2017 lalu aku dapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk treatment di Karadenta Clinic Bandung . Karadenta Clinic adalah Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi sejak 2014 di Samarinda dan hingga saat ini Karadenta Clinic sudah memiliki cabang lain di kota besar, yaitu : Bandung, Malang dan Surabaya. Setiap treatment yang di Karadenta Clinic ditangani oleh Beauty Therapist yang sudah tersertifikasi dengan peralatan canggih yang higienis dan minim dari rasa sakit. 


Kabar baik banget kan treatment wajah minim dari rasa sakit ? pasti ada pertanyaan dari kalian “apa iya ngga sakit ?” “facial aja sakitnya udah minta ampun apalagi pake alat-alat gitu, bohong ya?” eitssss santai santai jangan khawatir, gelisah apalagi cemas. Aku sudah melakukan treatment disana kok, which is sebelum treatment aku konsultasi terlebih dahulu dengan dokter  tentang keluhan kulitku selama ini, the problem is bruntus dan bekas jerawat. Dokter menanyakan skincare apa aja yang selama ini dipakai, rutinitas setelah menggunakan make-up apakah double cleansing atau hanya sekedar cuci muka. Setelah asyik ngobrol dan sharing akhirnya wajahku di cek menggunakan Skin Analyzer, alat yang digunakan ini bisa mendeteksi kulit wajah kita ada di usia berapa tahun, apakah sudah sesuai dengan umur kita atau lebih muda dan bisa jadi lebih tua dari umur kita. Wajahku di capture pada bagian depan, kanan dan kiri tidak lama, Dokter memberikan hasil test, ternyata jenis kulitku yang sekarang adalah kombinasi woooah padahal sebelumnya oily loh. Wajah bagian depan aku ternyata berusia 22 tahun 56 bulan dengan tingkat sensitivitas 54% untuk bagian kiri berusia 21 tahun 31 bulan dengan tingkat sensitivitas 90% dan bagian kanan 22 tahun 11 bulan dengan tingkat sensitivitas 90%.  
saat konsultasi dengan Dokter
Skin Analyzer
Saat pemeriksaan kulit wajah menggunakan Skin Analyzer
Dokter memberikan hasil test

Nah ngga ada salahnya kan datang ke klinik kecantikan jadi kita tau bagaimana kondisi kulit kita saat ini dan ternyata  tingkat sensitivitas wajah ku bagian kanan dan kiri sangat tinggi sehingga mudah berjerawat dan ada penyebab lainnya loh! (Kesalahan pemilihan facial wash adalah salah satunya, akan aku bahas di blog post aku selanjutnya ya) Surprisingly alat ini bisa deteksi bibit-bibit jerawat, tanda-tanda penuaan serta dark spot yang akan muncul di wajah aku yang bisa aku cegah sebelum mereka semua muncul. Dokter akhirnya memberikan aku treatment Refresh Acne Oxygen sesuai dengan keluhan kulit wajah treatment ini berfungsi mengurangi produksi minyak berlebih yang menjadi sebab tumbuhnya jerawat, membantu menghaluskan kulit dan bekas jerawat, mengurangi pembengkakan yang sudah ada sebelumnya akibat adanya jerawat.

Menurutku Karadenta ini Klinik Kecantikan Bandung yang sangat mengutamakan kenyamanan untuk customer nya loh! mulai dari lantai yang seluruhnya beralaskan karpet dan sofa-sofa berwarna biru yang nyatanya adalah ruang tunggu bikin adem dan bawaannya pengen langsung duduk, kalo menurut aku sih ini malah mirip dengan cafĂ© jadi ngga berasa lagi nunggu. Oh ya disini juga tersedia wi-fi yang bisa kamu pakai, biar ngga bete waktu kamu nunggu, dimeja pun kita disuguhi cemilan loh. Pokoknya ngga nyesel deh lama-lama disini hehehe. 
ruang tunggu lt.1

ruang tunggu lt.2

Cemilaaaan !

temanya rustic gitu gemes yaaa

Yuk langsung ke step by step treatmentnya 

1. Pembersihan kulit wajah 
Step yang pertama dilakukan manual belum pake alat-alat nih dan waktu treatmentnya 10 menit aja dimulai dengan menggunakan Milk Cleanser, Soft Scrub, Facial Wash dan Cleansing Oily. Manfaat dari treatment ini wajah kita bersih dari kotoran, polusi dan sisa make up yang masih menempel sebelum dilakukan treatment berikutnya.




2. Black Doll Laser
Woaaah laser? Jangan takut ! Kali ini laser ngga bikin gosong dan ngga meninggalkan bekas atau efek samping apapun. Sebelum menggunakan alatnya wajah kita diolesi partikel nano karbon sebagai penanda belum/sudahnya laser Black Doll tertembak. Penembakan laser Black Doll selama 10 menit sampai karbon hitam pecah merata.
Manfaat dari treatment ini yaitu:
  • mematikan bibit acne di lapisan kulit dalam
  • mencegah timbulnya komedo dan jerawat baru
  • mengecilkan pori-pori, menyamarkan flek hitam
  • noda jerawat, garis halus & kerutan menghaluskan tekstur kulit,
  • mencerahkan & memutihkan kulit.


pengolesan partikel nano karbon
setelah treatment laser

“Rasanya gimana sih ?” kaya digigit semut (kejutan gitu) dan ada bau kebakar gitu wajar sih karena alatnya menghantarkan panas tapi ngga berasa apa-apa setelahnya.


3. IPL Laser 
Alat yang digunakan adalah IPL Rejuve (Non Invasif Laser) nah sebelumnya wajah diolesi gel dingin sebagai pelindung kulit dari panasnya sinar IPL dan treatment dilakukan selama 10 menit. Pada saat treatment akan terasa hangat hingga panas sesuai dengan level sinar IPL yang dibutuhkan kulit wajah.
Manfaat dari treatment ini yaitu:
  • membantu merangsang kulit untuk memproduksi kolagen lebih banyak sehingga kulit terasa lebih kencang dan kenyal
  • mengurangi peradangan jerawat dengan cara mematikan bakteri acne,
  • mengurangi pigmentasi/flek hitam
  • memudarkan Spider Vein (pembuluh darah merah atau biru mirip dengan sarang laba-laba dan muncul di permukaan kulit)
  • mengurangi bulu halus pada wajah
  • mencerahkan dan menghaluskan kulit
 




4. Microdermabrasi 
Adalah rangkaian pembersihan wajah dari sisa gel IPL Laser dan Skin Suctioning menggunakan alat Microdermabrasi. Treatment dilakukan selama 10 menit dan kulit agak sedikit kemerahan selama/sesudah treatment tapi jangan sedih ! kemerahan pada kulit akan hilang dalam waktu beberapa menit aja kok.

Manfaat dari treatment ini yaitu :
  • Mengangkat sel-sel kulit mati, komedo dan jerawat sampai ke dalam pori-pori
  • Menyamarkan garis halus dan memperbaiki kulit yang bopeng
  • Menjadikan wajah lebih bersih & bersinar (glowing)
Cara kerja alat ini mirip vacuum gitu loh kulit kita ketarik sama alatnya dan setelah treatment ini kulit berasanya ringan banget dan kotoran hilang semua.


5. Oxygen Infusion 
Treatment menggunakan alat Oxy Infusion, namun sebelum treatment kulit wajah diolesi serum Acne, dan Beauty Therapist memberikan tongkat ultrasound sebagai penghantar untuk di pegang agar serum masuk kedalam kulit dengan sempurna . oh ya serum di aplikasikan dengan alat ultrasound loh jadi serum benar-benar terserap dengan maksimal ke seluruh permukaan kulit wajah dan treatment ini dilakukan selama 5 menit.
Manfaat dari treatment ini yaitu:
  • Menjaga kelembaban kulit, membuat wajah terlihat lebih cerah
  • Mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit terasa lebih bersih dan segar 


6. Masker (Peel Of Mask) 
Masker yang aku gunakan adalah masker acne. Dari sekian banyak treatment ini adalah favorite aku, kenapa ? Karena masker ini menenangkan kulit wajah setelah treatment bener-bener bikin relax deh sampe aku ketiduran di ruangan hahaha lumayan kan 10 menit maskeran plus power nap.

Manfaat dari treatment ini yaitu :
  • menyegarkan kulit
  • mencerahkan wajah
  • mengurangi infeksi jerawat
setelah masker kulit kita ngga dibiarin gitu aja kok walau udah ngerasa fresh, tapi dioleskan serum dan sunblock agar kulit tidak terpapar langsung dengan sinar UV.


Banyak banget ya treatment nya ? eits jangan kira treatment ini mahalnya selangit, kalau udah liat Price Listnya kaget deh, treatment dengan alat yang canggih, Beauty Therapist yang tersertifikasi dan tempat yang cozy bikin kamu ketagihan untuk dating kesini, oke kelamaan ya ? nih aku kasih Price List nya...







Overall aku suka semua treatmentnya bikin muka aku lebih fresh, cerah dan glowing berasa kaya mobil off road yang banyak lumpur terus dicuci nah gitulah pokonya but sorry I forgot to take photo after treatment tapi kalian bisa liat adanya perubahan dari setiap treatment pada foto-foto diatas. Setelah treatment pertama kali aku jadi nagih untuk balik lagi kesini untuk ngilangin bekas jerawat dan bruntus hehehe. Oh iya buat kalian yang penasaran bisa datang langsung ke kliniknya !
Karadenta Clinic  
www.karadentaclinic.com
Jl. Rereng wulung no.27 Bandung 
Operational Hours From Monday to Saturday
10.00 – 18.00
Close every Sunday & Public holidays
Telp Klinik : (022) 20455887
Reservasi WA : 082130156699
Kalo yang ngga sempet dating ke klinik bisa konsultasi online juga loh
Pin BB : 5788283E
Line ID : bcbandung





Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Maybelline Fit Me Foundation dan Concealer

Review Drops Of Youth The Body Shop #skingoals

PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE (91, 92, 93, 94 & 95)